Montag, 9. April 2012
Ostermenü 2012
Zu Ostern wollte ich etwas Besonderes ausprobieren. Auf dem Küchentisch lag das Kochbuch „Jamies 30 Minuten Menüs“ und aufgeschlagen war die Seite „Hähnchen Piri Piri“. Alle Zutaten waren im vorösterlichen Einkaufskampf ergattert worden und lagen auf dem Tresen bereit. Und dann klingelte es auch schon an der Haustür. Meine Kochverstärkung war eingetroffen. Voller Tatendrang.
Und so machten wir uns zu zweit an das Osteressen. Eigentlich müsste man nun meinen, dass ein 30-Minuten-Menü zu zweit in 30 Minuten gekocht sein müsste, vor allem bei der guten Organisation. Tatsächlich brauchten wir zu zweit 1 Stunde. Dann saßen wir jedoch endlich am Esstisch und blickten auf köstliches Piri Piri.

Hähnchen Piri Piri nach einem Rezept von Jamie Oliver.

Die portugiesischen Törtchen kamen so gut an, dass ich von den sechs Küchlein nur zwei ergatterte und gar nicht so schnell schauen konnte, wie das Backblech leer wurde.

Das Essen war Ostern würdig und die Küche wirkte hinterher auch nicht ganz so schlimm wie befürchtet. Sicherlich werde ich noch mal von Jamie etwas kochen, aber wahrscheinlich eher zu besonderen Anlässen.

Ich wünsche allen noch einen schönen Restostermontag! Und falls ihr Mal einen guten Küchenhelfer braucht: Ich habe einen zur Verfügung, aber den leihe ich nur in selten Notfällen aus. Danke schön Creeper! ;)
    ---------------Im Moment---------------
    ist meine Laune: durch und durch glücklich
    höre ich: "Heaven" von Paul van Dyk
    lese ich: Retrum
    esse ich: ---
    trinke ich: Tee
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